15 июня 2014 г.

ЕГЭ 2014 по истории - субъективный взгляд

Экзамен уже написан, эксперты проверили часть С, осталось дождаться оглашения результатов. Я услышала часть впечатлений учеников, самые неожиданные - о сложности формулировок вопросов, необходимости анализировать процессы за большой промежуток времени, а ожидаемые - об очень благоприятном выборе персоналий для написания исторического портрета.
Предлагаю продолжить тему субъективного анализа экзамена как выпускникам, так и экспертам. В любом случае, мнения будут сугубо личные, у тех,кто пишет разный уровень владения материалом, имеет роль элемент везения в выполнении некоторых заданий, а эксперт проверяет только часть С, только относительно небольшого количества работ.

1 комментарий:

  1. Елена Калинина17 июня 2014 г., 20:32

    Материал действительно в этом году не простой.Документы в части С1-С3 не встречающиеся широко в литературе.В С4,С5 задания согласно
    заявленным.Персоны нашим детям попались вполне известные,так что с заданием С6 проблем быть не должно.Так в чем сложность экзамена ? 1. Огромный материал,а для современных мало читающих детей это проблема сама по себе. 2.Уже давно обещают усложнять задания ЕГЭ по истории по ряду причин. 3.Знание материала недостаточно, необходимо разбираться в ситуациях, уметь анализировать,т.е. то,что делали мы всегда. Очень сложно, но если учить все изначально,приложить усердие и желание,то можно расчитывать на РЕЗУЛЬТАТ. И только ТАК.

    ОтветитьУдалить