4 мая 2014 г.

Как пройти в библиотеку?


В Краснодаре 25 апреля прошла третья всероссийская акция "Библионочь-2014". Я очень довольна, что предложила десятиклассникам совершить вечернюю прогулку по городу с необычным маршрутом - много ярких впечатлений, всем понравилось. Увидеть все подготовленное невозможно, несколько библиотек создали серьезные, запоминающиеся программы, темы - перевод времени, Гоголь, Пушкин, Шекспир..."Удар" по библиотекам нанесли и музеи, выставочный зал, работающие допоздна, в общем, вечер имени литературы, искусства и истории получился!

Обратимся к очевидцам:
"Вечер 25 апреля мы с одноклассницами провели в библиотеке им. А.С.Пушкина. На входе нас торжественно встречали Евгений Онегин и Татьяна Ларина.
Далее мы пошли на экскурсию, где были воспроизведены кабинет Онегина и его библиотека,
комната Татьяны,
танцевальный класс,
цирюльня,
почтовая станция.
Особенно поразила инсталляция вещего сна Татьяны: стоял шалаш, свет был приглушен, на заднем плане был изображен большой медведь.
Экскурсовод рассказывал о значении этого сна в романе.
С большим удовольствием мы слушали биографические сообщения о людях, являвшихся прототипами героев романа: Е.Воронцовой, А. Керн, П.Чаадаеве, Ф.Толстом "Американеце", Н. Раевском..


.Воссозданию атмосферы времени способствовали предметы времени: часы, книги, чернильница, лупа, дуэльный пистолет... "
Ангелина Петренко, Ангелина Молева, 10 "Б".
"Вечер в библиотеке им. А.С.Пушкина, посвященный роману "Евгений Онегин", поразил меня своей продуманностью, разнообразием тематических залов. С особой тщательностью работники библиотеки подошли к воспроизведению атмосферы второй четверти XIX века - люди в стилизованной одежде, свечи, живая музыка, были представлены прижизненные издания произведений А.С. Пушкина.



 В каждом зале, наряду с экспозициями ( кабинет Онегина, танцевальный зал, сон Татьяны), работали экскурсоводы, рассказывающие об основных элементах романа,жизни А.С.Пушкина, о знаковых фигурах 20-30-х годов XIX века. В зале, где были представлены самые разные аспекты жизни пушкинского времени (книги исторические, биографические, о быте, культуре) атмосферу создавало и исполнение русских романсов на стихи А.С.Пушкина.

Посещение "Библионочи -2014" стало для меня одним из самых ярких событий за последнее время. Я многое узнала и с удовольствием посетила бы подобное в будущем." Анна Болотенко, 10 "Б" класс.
Жду сообщений о других маршрутах "Библионочи".

1 комментарий:

  1. Очень интересное и необходимое мероприятие было проведено.Мы тоже приняли участие , посетив библиотеку им.Некрасова.Библионочь была посвящена творчеству Гоголя. Прекрасная программа с участием творческого объединения "Премьера".
    К библиотеке Пушкина мы не дошли, и поэтому творческие работы учеников Т.В.Луценко как нельзя лучше характеризуют праздник в масштабах города.

    ОтветитьУдалить