27 ноября 2013 г.

Открытый банк заданий: не стоит обольщаться

Как и было обещано, для абитуриентов открыты задания ЕГЭ. Неужели можно решить и почивать на лаврах? Естественно, нет. Открыты задания всех уровней (от простейших заданий части А, повышенного уровня и высокой сложности части С). Три блока от 77 до 131 вопросов - этого мало для обоснованных выводов, но достаточно для самоанализа уровня владения фактическим материалом и терминологией.
Большинство заданий знакомы по демоверсиям экзамена и печатным изданиям ФИПИ, хотелось бы больше примеров вопросов блока В, особенно В 6 и В 8 - В 12.
Итак, Вы хотите получить максимально высокий результат. Необходимо отмечать все задания, вызвавшие, даже небольшие, затруднения, задания, верный ответ на которые получены с помощью интуиции или угадывания - это показатель слабого владения темой, обратите внимание на все аспекты данной темы. После выполнения теста, возвратитесь к вопросам, прокомментируйте каждый вариант ответа.
Например,
Как назывался сборник законов Древнерусского государства?
1)
«Повесть временных лет» - летописный свод, традиционно автором считается Нестор ( ок. 1056-1114 гг.) , монах Киево-Печерского монастыря
2)
Соборное уложение - свод законов, составлен в 1649 году, Уложение содержало комплекс норм, регулирующих важнейшие отрасли государственного управления: прикрепление крестьян к земле, режим въезда и выезда из страны, вопросы, связанные со статусом вотчин и поместий.
3)!!!
Русская Правда - несколько сводов законов Киевской Руси (составлены при Ярославе Мудром, и в редакциях Ярославичей, Владимира Мономаха и Мономашичей)
4)
Судебник - своды законов, составленные при Иване III в 1497 г. и Иване IV в 1550г.
Желаю успеха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий